ここから本文です

御影新生堂の白いごはんが美味しくなるきざみ調味料&レシピ4選

7/11(木) 12:10配信

magacol

お米屋さんから始まり、現在では多くの食材や調味料を取り扱う「御影新生堂」。特に「行くと買いたくなっちゃう」と評判なのが調味料です。
今回は、Mart読者の悩みにお応えして、白いごはんの味を変えてくれる御影新生堂のきざみ調味料とレシピをご紹介。簡単に美味しくできるアイデア、ぜひ参考にしてみてください。

【Mart読者の悩み】
「毎日食べる白飯がマンネリ。短い時間でパパッとできる、混ぜるだけで味が決まるようなごはんものってありませんか?」(埼玉県在住 江澤 香さん)

青森県産にんにく100%!和洋中オールマイティの1品

【編集部イチ押し】ビバ・ガーリック 130g ¥1,130
青森県産にんにくを100%使用。イタリア産のオリーブオイルでじっくり煮込み、ミネラルたっぷりの塩が入ったにんにくのみじん切りの瓶詰。時短調理で下準備のわずらわしさゼロ!

●「本格ガーリックライス」のレシピ

にんにくの香りが食欲をそそる!お店で食べるようなガーリックライスができます。「ビバ・ガーリック」は加熱されているので、そのまま使うこともでき、ひとさじでいつものメニューが一気に本格的な仕上がりに。

【材料(2人分)】
・ビバ・ガーリック…大さじ2
・ちりめんじゃこ…大さじ3
・長ねぎ…1/2本
・しょうゆ…大さじ1/2~1
・白煎りごま…小さじ1
・ごはん…300g

【つくり方】
【1】フライパンで「ビバ・ガーリック」、ちりめんじゃこ、長ねぎを炒め、ごはんを加えてさらに炒める。
【2】【1】にしょうゆを加え、ザックリと混ぜて白煎りごまをふる。

オリーブオイルで煮込んであるので、油をひかずに調理開始。包丁いらずなところも便利。

【こんなアレンジも!】夏にピッタリ!「ガーリック枝豆」
冷凍の枝豆1/2袋を流水解凍して水気をきり、「ビバ・ガーリック」大さじ1としょうゆ小さじ1で和えて完成。バーベキューのメニューにもよさそう。

秘伝の漬けだれでしょうががランクアップ

【編集部イチ押し】高知県産 万能おかずしょうが 130g ¥298

香りが高い高知県産のしょうがをみじん切りにして、しょうゆと米黒酢ベースのたれに漬け込んだもの。ごはんにのせても至福のおかずになりますが、料理にも幅広く使えます。

1/2ページ

最終更新:7/11(木) 12:10
magacol

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事