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ひと口サイズの料理を手掴みで味わう!新感覚のフィンガーフードレストラン

7/16(火) 20:00配信

magacol

ほとんどの料理を手掴みで食べる!そんな新感覚フレンチ「アンドピース(& piece)」が代々木上原にオープン。料理本来の味や香りはもちろん、手から伝わる感触や温度を五感で楽しむ、ニュースタイルのフィンガーフードレストランなんです。

【グリーンピース】シュー生地の中にグリーンピースのピューレ、ニンニクの香りをつけたパン粉とレモンオイル、マイクロコリアンダー

【カツサンド】豚肩ロースのトンカツ、トレビスのチップス、肉のソース、タスマニアマスタード

【新じゃがいも、チーズ】新じゃがいもをコンフィにして中をくり抜きゴーダチーズベースのソースを入れて 高温のオーブンでロースト、仕上げにラルドのスライスとレモンタイムをのせて

【&piece】パズルのピースに見立てた料理。塩サブレの上に日向夏の果汁で作ったレアチーズケーキ、仕上げに日向夏の皮のパウダーをかけて

料理はランチ、ディナーともに月替わりのコースオンリー。7月からは、フレンチにエスニックテイストを織り交ぜた初夏メニューがスタートしたそう。ひと口サイズのプレートが15品という多皿構成で、いろいろな種類を少しづつ食べられる演出が新鮮。名門フレンチ出身の山岸シェフによる創作料理は、どの素材も食べやすいように調理され、アート感あふれる印象的な仕上がりに。お酒にあう小皿が多く、赤、白、スパークリング+コーヒーがお得に飲めるワインセットもあるので、ママ友同士でワイワイ集まれば、ひと皿ごとに会話も弾みそう。パパのお誕生日デートには、サービスのアニバーサリープレートをこっそりオーダーしてみて。

バニラが芳醇に香る大好評の名物フィナンシェ~イートイン¥300 テイクアウト¥200(ともに税込)

スペイン バスク地方発祥のバスクチーズケーキ~イートイン ¥1,000※1/2¥600 テイクアウト¥1,000(ともに税込)

さらに気になるのが、店頭販売中の極上スイーツたち。評判のラインナップは、アカシアの蜂蜜とバニラビーンズをたっぷり使ったフィナンシェと、表面を黒く焦がしたバスクチーズケーキの2種。どちらも優しい甘さで、子どもたちのお土産にもぴったりです。土日のランチタイム後には、テイクアウト用スイーツが、あつあつの出来立てで味わえるカフェタイムも。

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最終更新:7/16(火) 20:00
magacol

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