ここから本文です

ヨーグルトドリンクを注ぐだけ♪ ごろごろフルーツがぎゅっと詰まったアイスバーの作り方

7/21(日) 12:00配信

magacol

太陽がキラキラと輝く初夏は、冷たくって可愛いデザートで気分転換したい。友達や彼氏が遊びに来たときに、爽やかな手作りのフルーツデザートでもてなしてはいかが?今回は、ぎゅっと詰まったフルーツがかわいいアイスバーの作り方をご紹介します。

アイスバー

材料(6本分)
ヨーグルトドリンク(加糖)……400ml
キウイ……1個分
いちご(1/4にカット)……3個分
ブルーベリー(1/2にカット)……12粒

作り方
1. アイスバー製氷器の側面に、皮をむいて5mmの輪切りにしたキウイをはりつける。

2. ヨーグルトドリンクを注ぎ入れて、いちご、ブルーベリーを等分ずつ入れる。

3. 棒を差し、冷蔵庫で一晩冷やし固める。

夏にぴったりのひんやりスイーツのできあがり♪

最終更新:7/21(日) 12:00
magacol

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事