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家でBBQ!BRUNOホットプレートでつくる「ゴロッと彩り野菜の肉巻きBBQ」のレシピ

8/18(日) 16:30配信

magacol

遠くに出かけるのは面倒だけど、手軽にアウトドア気分を味わいたい。そんなときは「BRUNO(ブルーノ)」のホットプレートでおうちBBQを楽しんでみませんか?シックなつや消しのオーバルタイプは、テーブルに並べるだけでおしゃれな雰囲気に。焼くだけでつくれる簡単メニューはどれも真似したくなる美味しさなので、BBQが盛り上がりますよ!

BRUNOオーバルホットプレート

新シリーズのホットプレートが2019年2月に新登場!平面、たこ焼き、深鍋の3種のプレートがセットに。
W39×H15×D26cmグレージュ、ブラックの2色展開。¥16,000(イデアインターナショナル)

【付属のプレート】

焼き料理から煮込みまで幅広く使える「平面プレート」。焦げも取れやすくお手入れ簡単。

家族みんなで楽しめる人気の「たこ焼きプレート」は24穴。フッ素加工されています。

ホットプレートにのせて、お鍋や煮込み料理が楽しめる「深鍋」は、直火調理も可能です。

【オプションプレート】

凹凸が余分な脂を落としてくれる「グリルプレート」。※7月下旬発売予定¥3,500

一度に2種の料理がつくれる「ハーフプレート」。¥3,500

BRUNOオーバルホットプレート(グリルプレート)でつくる「ゴロッと彩り野菜の肉巻きBBQ」のレシピ

バーベキューならではのゴロッと野菜も豚肉で巻くことでジューシーに。途中、ふたをして蒸し焼きにすると中まで火が通ります。

【材料(4人分)】
・豚バラ薄切り肉…300g
・パプリカ(赤・黄)…各1/2個
・ズッキーニ…1本
・玉ねぎ…1/2個
・エリンギ…2本
・ローズマリー…3枝
・レモン…1/2個
・塩、こしょう、ガーリックパウダー…各適量
・岩塩…適量

【つくり方】
【1】パプリカは種とヘタを取り除き、縦半分に切る 。ズッキーニは縦半分、横半分に切る。玉ねぎは横3等分に切る。エリンギは縦半分に切る。

【2】豚バラ肉にガーリックパウダー、塩、こしょうを振り、【1】の野菜が見えるようにしっかり巻く 。

【3】グリルプレートで肉のとじ目を下にしてHIで焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして、野菜に火が通るまでしっかり焼き、途中レモンとローズマリーものせて焼く。

【4】【3】が焼けたら器にとり、焼いたレモンを搾りかけ、岩塩を添える。

【ポイント】

バーベキューならではのゴロッと野菜も豚肉で巻くことでジューシーに。途中、ふたをして蒸し焼きにすると中まで火が通ります。


撮影/鮫島亜希子 フードコーディネート/上島亜紀 取材・文/玉置晴子 構成/タカノマイ(Mart編集部)

Mart2019年8月号
最新「バーベキュー雑貨」ニュースPart3
「BRUNO オーバルホットプレート」でおうちBBQ より

最終更新:8/18(日) 16:30
magacol

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