ここから本文です

材料は3つだけ!ブルーベリーヨーグルトアイスキャンディーの作り方 【入れて凍らせるだけ!簡単アイスレシピ】

8/31(土) 11:10配信

kufura

100円ショップのアイスキャンディーメーカーに好きなジュースや果物を「入れて凍らせるだけ」の簡単アイスキャンディーの作り方を、お菓子・料理研究家の森崎繭香さんに教えてもらいました。
「入れて凍らせるだけ」のアイスキャンディー企画は今回で最後。ラストは、ヨーグルトで作るアイスキャンディーを紹介します。ヨーグルトのシャリシャリした食感とさわやかな酸味が暑い日にぴったりです!

【作り方の動画あり】ブルーベリーヨーグルトアイスキャンディーの作り方

ブルーベリーヨーグルトアイスキャンディーの材料

【材料】(3個分)

・プレーンヨーグルト・・・180g

・はちみつ・・・30g

・ブルーベリージャム・・・40g

【用意するもの】

・アイスキャンディーメーカー・・・1個

・木の棒・・・3本

※今回は100円ショップで購入した、約70ml×3本のアイスキャンディーメーカーを使用しています。材料の分量は使用するアイスキャンディーメーカーの容量に合わせて調整してください。

※今回はアイスキャンディーメーカーの付属の棒ではなく、市販のアイス用の木の棒を使用しています。木の棒は100円ショップなどで購入できます。

ブルーベリーヨーグルトアイスキャンディーの作り方

(1)計量カップにヨーグルトを入れ、はちみつを加えて混ぜる。

ヨーグルトにはちみつを加えて、よく混ぜます。アイスキャンディーメーカーに注ぎやすいよう、計量カップで混ぜるとラクですよ。

(2)アイスキャンディーメーカーに、半量のヨーグルトを3等分に分けて入れ、その上に、半量のブルーベリージャムを3等分に分けて入れる。

ヨーグルトとブルーベリージャムの層ができるように、交互に入れるのがポイントです。量を調節しながら、交互に入れていきましょう。

(3)さらに半量のヨーグルトを3等分に分けて入れ、残りのブルーベリージャムを3等分に分けて入れる。その上に、残りのヨーグルトを3等分に分けて入れる。

凍っていく時に、ヨーグルトとブルーベリージャムが混ざり合い、その部分がさらにおいしくなりますよ。

(4)木の棒を挿し、冷凍庫に入れる。

ふたを閉めて、木の棒をアイスキャンディーメーカーの空いている穴に挿します。液状だと浮き上がってきて斜めになったりしますが、少し凍ったところで挿し直すので、この時はそのままで大丈夫です。

1/2ページ

最終更新:8/31(土) 11:10
kufura

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事