ここから本文です

成城石井の「プレミアムチーズケーキ」がアイスケーキに クリームチーズたっぷりの濃厚な味わい

9/13(金) 15:17配信

ねとらぼ

 成城石井の「プレミアムチーズケーキ」を進化させたアイスクリーム「プレミアムチーズケーキ アイス」が、同社のブランドdesica(デシカ)から誕生しました。発売は9月16日。

【画像】サクサクトッピングも再現

 「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」は、きび糖を使ったスポンジ生地、レーズンとアーモンドを加えたチーズ生地、アーモンドプードルで作ったサクサクのシュトロイゼル(トッピング)の3層からなる濃厚な味わいのチーズケーキ。同社の全商品の中で、長年人気ナンバーワンを誇っています。

 「チーズケーキ アイス」開発のきっかけは「プレミアムチーズケーキを凍らせて食べるとおいしい」というお客さんの声。3層の生地が織りなす重厚感を再現するために何度も試作を繰り返し、完成まで約1年かかったそうです。

 こうして誕生した「チーズケーキ アイス」は、クリームチーズの配合を高めた濃厚なアイスクリームの上にシュトロイゼル風クッキーを重ね、レーズンをトッピングした一品。スポンジを敷いていないため、プレミアムチーズケーキよりは軽めの仕上がりとのことです。

 「成城石井desica プレミアムチーズケーキ アイス」は110ミリリットル入りで価格は349円(税別)。9月16日から成城石井66店舗(冷凍食品の取り扱いのある店舗/関東が中心)とオンラインショップ「成城石井.com」で販売を開始し、卸売先にも順次展開するそうです。

(ねとらぼGirlSide/神奈川はな)

ねとらぼ

最終更新:9/13(金) 15:17
ねとらぼ

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事