ここから本文です

えがお、初の実店舗「伝統発酵 くろず庵」オープン

9/13(金) 16:58配信

健康産業速報

 えがおはあす14日、熊本市内に開業する商業施設「SAKURAMACHI Kumamoto」内に、国産黒酢の情報を発信する同社初の実店舗「伝統発酵 くろず庵」をオープンする。

 今年創立30周年を迎えた同社では、通信販売に加え、新たに店舗での対面販売を通じて消費者からの生の声を聞き、従来と異なるターゲット層と接することで、次の30年の成長を支えるビジネスのヒントにつながると考え、出店を決めたという。

 鹿児島県福山町産の伝統製法で製造された「壺づくり黒酢」を使用、様々な果汁を加えた「くだもの黒酢」シリーズをはじめ、「ゆず胡椒黒酢」「食べる黒酢」「くろず梅」「黒酢黒にんにくおこげ」「黒糖黒胡麻くるみ黒酢入り」などを販売する予定。

 テイクアウトコーナーでは、「くだもの黒酢」シリーズを使用した各種健康ドリンクも用意する。

最終更新:9/13(金) 16:58
健康産業速報

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事

あわせて読みたい