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旬の桃のアレンジバリエがすごい!定番からメインディッシュまで「みんなの桃レシピ」

9/13(金) 21:40配信

kufura

上品な薄衣をまとった、なんともいえぬ愛らしいフォルム、そして芳醇な甘い香り……。見ているだけでも幸福な気持ちにさせてくれる、今が旬の桃。そのまま食べても美味しいですが、そんな旬の桃をアレンジして楽しんでいるかたも多いようです。そこで、『kufura』では女性358人に「桃を美味しくいただくアレンジレシピ」のアンケート調査を実施しました。定番のスイーツから意外なおかずまで、多彩なアイディアが満載です。

素材の風味を生かした簡単アレンジ

「桃ゼリー」(32歳/営業・販売)

「切った桃を、ところてんと混ぜる」(49歳/総務・人事・事務)

「生の桃と缶詰の桃をそれぞれ刻み、缶のジュースも加えて寒天で固める」(77歳/主婦)

「杏仁豆腐に切った桃を混ぜる」(44歳/デザイン関係)

「桃やスイカをくりぬいて、サイダーに入れたフルーツポンチ」(52歳/総務・人事・事務)

フレッシュな桃本来の味を生かしつつ、簡単にアレンジできるゼリーや寒天、フルーツポンチは、多くの人がおすすめしてくれました。喉越しがよく、さっぱりといただけるので、食後のデザートにぴったりですね。

ヨーグルト×桃のコラボの可能性は無限大!?

「プレーンヨーグルトの中に切った桃を入れて、お好みで砂糖の量を調節します。シンプルですが、かなり美味しいです」(44歳/その他)

「生の桃と桃のジャムをトッピングしたヨーグルト」(51歳/総務・人事・事務)

「ヨーグルトに桃と蜂蜜を加える」(56歳/主婦)

「ヨーグルトに桃を入れ、オレンジリキュールをかけていただく」(61歳/主婦)

「ヨーグルトと混ぜて凍らせてアイスにする」(38歳/その他)

「飲むタイプのヨーグルトと一緒にミキサーにかけて、桃ヨーグルトジュースにする」(37歳/営業・販売)

「甘く煮てからヨーグルトに混ぜる」(43歳/その他)

「小さめにカットした桃を、溶けかけたフローズンヨーグルトに混ぜると美味しい」(55歳/主婦)

ヨーグルトを使ったアレンジは、実に千差万別。冷凍した桃×プレーンヨーグルト、フローズンヨーグルト×生の桃といった組み合わせの違いからも、美味しく食べるためのこだわりが垣間見えます。トッピングにリキュールや蜂蜜を足したり、ドリンクに仕立ててみたり、アレンジの可能性は無限大といえそうです。

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最終更新:9/13(金) 21:40
kufura

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