ここから本文です

鹿女短スマイル食育講座 つけ揚げ作り

9/13(金) 16:08配信

MBC南日本放送

MBC南日本放送

鹿児島の郷土料理や食文化について学ぶ食育講座が鹿児島市で開かれました。

これは、文部科学省が独自色を打ち出す取り組みを行う大学を支援する事業の一環で鹿児島市の鹿児島女子短期大学で開かれました。

食育講座では、鹿児島女子短期大学・生活科学科の千葉しのぶ准教授を講師に、学生や市民ら13人がつけ揚げ作りに挑戦しました。

アジの切り身と木綿豆腐を使った一般的なつけ揚げをはじめ、ニガウリやチーズを材料にアレンジを加えたりとつけ揚げのおいしい作り方を学びました。

MBC南日本放送 | 鹿児島

最終更新:9/13(金) 16:08
MBC南日本放送

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事