ここから本文です

「シュールストレミング」に「くさや」だと!? クサいけれどおいしいメニューのレストラン 9月21日限定で池袋にオープン

9/14(土) 9:45配信

ねとらぼ

 クサいけれどおいしいメニューを提供するPOP UPレストラン「くさうまレストラン」が、9月21日限定で東京・池袋に開店します。

世界一臭いシュールストレミング 

 同店で提供されるのは世界各国の発酵食品を使ったメニュー。世界一クサい缶詰め「シュールストレミング(スウェーデン産のニシンの塩漬け)」のミニバーガーや「くさや(伊豆諸島の特産品)」のラザニア、「臭豆腐」にパクチーを合わせた一品などを味わえます。

 会場では「鮒ずし」や「くさや」を製造している専門家によるトークショーを開催。シュールストレミングの直嗅ぎスポットも用意されます。

 調理を担当するのはケータリングサービスを展開する「nomad restaurant goody」。会場はチケットを購入した人にのみ知らされます。

 立食・ビュッフェ形式の料理に2時間の飲み放題がついて価格は大人3500円、小人(小学生以下)800円。12時~14時と16時~18時の2つの時間帯があり、それぞれ定員は200人です。詳細の確認とチケットの購入は公式サイトからどうぞ。

くさうまレストラン実施概要

日時:9月21日 1回目 12時~14時/2回目 16時~18時

場所:東京・池袋某所(非公開。チケットを購入した人にのみ連絡)

人数:各回200人(規定人数に達し次第、販売締切予定)

価格:大人3500円/小人(小学生以下)800円

内容:くさうまビュッフェ+飲み放題2時間(立食形式)/くさうまトークショー(鮒ずし、くさや)/くさうま食材 直嗅ぎスポット(シュールストレミング)

メニュー:鮒寿司のカプレーゼ仕立て/ウォッシュチーズと無花果のクロスティーニ サラダ仕立て/世界一臭いシュールストレミングミニバーガー/臭豆腐のフリット 自家製パクチーソース/くさやのラグーラザニア/チョングッチャンのビビンバ風

調理担当:nomad restaurant goody

公式サイト:https://kusa-uma.com

チケット販売:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01e6kd10f9nx2.html

主催:くさうまレストラン実行委員会

協賛:至誠庵(鮒ずし)/ 藍々江水産(くさや)

ねとらぼ

最終更新:9/14(土) 9:45
ねとらぼ

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事