ここから本文です

断面がカラフル♪ たっぷり野菜とチキンの生春巻きレシピ

9/14(土) 18:11配信

magacol

好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、たっぷり野菜とヘルシーなチキンが入った春巻きをご紹介します。

たっぷり野菜とチキン

●材料

・生春巻きの皮……2枚
・オクラ……2本
・ラディッシュ……1個
・サニーレタス……2~4枚
・にんじん(千切り)……10g
・紫キャベツ(千切り)……10g
・赤パプリカ(縦1cm幅にカット)……2本
・サラダチキン(縦1cm幅にカット)……2本
・ヤングコーン……2本
・スイートチリソース……適量

●作り方

1.オクラのガクをむき、沸騰した湯で1分ゆでる。ラディッシュをスライサーで薄くスライスする。

2.下準備した生春巻きの皮の上に、1のラディッシュをバランスよく並べる。

3.サニーレタスを縦10×横10cm程度の大きさになるように広げ、1のオクラ、にんじん、紫キャベツ、赤パプリカ、サラダチキン、ヤングコーンをのせて包む。

4.2で並べたラディッシュの手前に3を置き、手前から皮で全ての具を包み込む。スイートチリソースをつけて食べる。

photo
Makiko Doi

text・edit
Kei Yoshida

recipe
valo

最終更新:9/14(土) 18:11
magacol

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事