ここから本文です

サイゼリヤ「皮つき新じゃがのチーズグラタン」

9/18(水) 17:00配信

アスキー

皮付きの新じゃがをアツアツのグラタンに。

 イタリアンレストランのサイゼリヤは、「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を9月18日から発売します。価格は399円(税込)。
 
 毎年発売される秋の定番メニュー。水分が多く、しっとりなめらかな舌触りが特徴という、北海道産「とうや」を使用。皮つき新じゃがを、ホワイトソースとチーズで焼き上げています。イタリア産パンチェッタの旨みをアクセントに、溶けたチーズとホワイトソースをたっぷり絡めて食べてほしいとのこと。
 
 
■「アスキーグルメ」やってます
 
 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
 
文● モーダル小嶋/ASCII

最終更新:10/1(火) 18:37
アスキー

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事