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【タイ風生春巻き】見た目も可愛い♪パクチーが香る「ヤムウンセン」レシピ

9/20(金) 16:00配信

magacol

パクチー香るヤムウンセン

好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、パクチーの風味がアクセントのタイ風春巻きをご紹介します。


材料
・生春巻きの皮……2枚
・春雨……20g
・赤玉ねぎ……1/8個
・赤パプリカ(飾り用)……1/2個
・きゅうり(飾り用)……1/2本
・にんじん……10g
・パクチー……1本
・赤パプリカ……1/8個
・きゅうり……1/2本
・サニーレタス……2~4枚
・スイートチリソース……適量
A
|ナンプラー……大さじ1/2
|サラダ油……大さじ1/2
|レモン汁……小さじ1
|砂糖……2つまみ
|七味唐辛子……少々

作り方

1. 春雨をゆで、混ぜたAとあえておく。

2. 赤玉ねぎ、飾り用赤パプリカはスライサーで薄切りに、飾り用きゅうりはピーラーでリボン状に薄くスライスする。にんじんはスライサーで薄く切ってから細切りにし、ラップに包んでレンジ(600W)で20秒加熱する。

3. パクチーの葉の部分はザク切りに、赤パプリカ、きゅうりは細切りにする。

4. 下準備した生春巻きの皮の上に、2の飾り用赤パプリカを斜めの縞模様になるように並べ、その上に飾り用きゅうりを並べる。

5. 1の春雨に、2の赤玉ねぎ、にんじん、3のパクチー、赤パプリカ、きゅうりを入れて混ぜる。

6. サニーレタスを縦10×横10cm程度の大きさになるよう広げ、5をのせて包む。

7. 4で並べた具材の手前に6を置き、手前から皮ですべての具を包み込む。

スイートチリソースをつけて食べる。


photo
Makiko Doi

text・edit
Kei Yoshida

recipe
valo

最終更新:9/20(金) 16:00
magacol

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