ここから本文です

バナナとあんこが絶妙にマッチ♪ カステラ入りバナナ大福の生春巻きレシピ

9/23(月) 16:00配信

magacol

好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、バナナとあんこをたっぷり包んだ和菓子風のスイーツ春巻きの作り方をご紹介します。

カステラ入りバナナ大福

材料

・生春巻きの皮……2枚
・バナナ……1本
・カステラ(市販)……1と1/2枚
・あんこ……100g
・ホイップクリーム……適量

作り方

1. バナナは3mm幅の輪切りにする。カステラは厚みを半分に切る。

2. 下準備した生春巻きの上に、1のバナナを並べ、その上にあんこを平らに薄くのせる。

3. カステラの片面にホイップクリームを塗り、2のあんことクリームを塗った面をくっつけるようにのせる。皮ですべての具材を包み込む。


photo
Makiko Doi

text・edit
Kei Yoshida

recipe
valo

最終更新:10/4(金) 15:49
magacol

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事