ここから本文です

“じゃがりこポテサラ”商品化! 川口春奈は「お酢味」新提案

10/16(水) 19:56配信

FNN.jpプライムオンライン

FNN.jpプライムオンライン

いまや国民的スナック菓子となった「じゃがりこ」に、ファンのアレンジレシピの新作が登場。16日、じゃがりこミュージアムのオープンイベントに、女優・川口春奈さん(24)が出席した。

じゃがりこといえば、1995年の発売開始以来女性を中心に人気に火がつき、これまでに売り上げは300億円を超え、カルビーの看板商品ポテトチップスに迫る人気商品に成長。

そんな、じゃがりこの歴史を味わえるスポットが17日、東京・渋谷に期間限定でオープン。

過去に発売された商品など、全133品にのぼるじゃがりこを展示されている。

川口春奈さん
「学生の時とか、よくじゃがりこに熱湯入れて混ぜてやってたので。まさか、これが本当に商品になるとは...。たぶんすごくうれしいファンの人いると思うので」

ファンなら一度はやったことのある、じゃがりこにお湯を入れポテトサラダにする、アレンジじゃがりこ「じゃが湯りこ ポテトサラダ」が、ついに商品化。
10月21日から順次販売される。

発売を前に一足先に食べた春奈さん。

「うまい!! おいしいです!」、「好きですね~、ずっと食べられますね~」と、堪能。
司会者が話している途中にもぱくり。

そんな、「じゃがりこ愛」あふれる春奈さんから新しい味の提案。

川口春奈さん
「めちゃくちゃお酢が好きなので、『お酢味』。シンプルに『酢の味』だけで。それ絶対おいしいと思う」、「お酢が本当に好きすぎて、何にでもかけちゃうんで...」、「あまり好評じゃなさそう...(笑)」

FNN

最終更新:10/16(水) 19:56
FNN.jpプライムオンライン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事