ここから本文です

「控えめに言って最高」「めちゃ美味しい」 セブンの超人気「冷凍食品」5つ。

10/18(金) 11:50配信

東京バーゲンマニア

10月18日は「冷凍食品の日」。冷凍食品は食生活を助けてくれる、いまや必需品となっています。

日本一の店舗数を誇るコンビニ「セブン-イレブン」ではここ最近、売り場の面積を2倍に拡大するなど、冷凍食品に力を入れています。

取り扱っている商品は約70種。今回はその中からSNSを中心に人気の5商品を紹介します!

冷凍とは思えない本格的な味わい

●とみ田 つけめん

今年7月に登場した、人気店「中華蕎麦とみ田」の看板メニュー「つけめん」をの味わいを再現した冷凍商品。セブン&アイの最上級ブランド「セブンプレミアム ゴールド」初の冷凍麺です。

調理方法は、袋のまま電子レンジで加熱するのみ。具付麺は500Wの場合約6分30秒、スープは500Wの場合約1分50秒で完成します。

SNSでは、名店の味を手ごろに味わえると好評を呼んでいます。

「ダシ効いててかなり本格的」
「本店の味を完全再現していて魚介の風味が広がって美味しかった」
「麺がもっちもちで魚介豚骨スープが濃くて良いね」

価格は税別398円。

●大学いも
国産のさつまいものみを使った、カリッとした食感の大学いもです。自然解凍で食べられます。

SNSでは、完全解凍せずにアイス感覚で食べるのが人気です。

「自然解凍しないで凍ったまま食べるの美味しい...」
「ちょい冷えていてもアイスみたいで美味しい」
「めちゃ美味しい......砂糖のコーティングが、ザクザク......」

価格は税別170円。

●すみれチャーハン
セブン-イレブンの冷凍食品の中で「名品」と名高いチャーハン。鉄板の「極上炒飯」をはじめ、最近「ふかひれスープ」との組み合わせがSNSで大ブームとなった「炒め油香るカップチャーハン」、そして今回紹介する「すみれチャーハン」も忘れてはいけません。

札幌の有名ラーメン店「すみれ」で人気のチャーハンを冷凍で再現したものです。SNSを見ると、冷凍とは思えない本格的な味わいに多くの人が虜になっています。

1/2ページ

最終更新:10/18(金) 11:53
東京バーゲンマニア

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事