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大人のクリスマスを盛り上げる「ザ・リッツ・カールトン東京」の聖なる贈り物

11/5(火) 22:20配信

magacol

ザ・リッツ・カールトン東京から、令和初の聖なるクリスマスの贈り物が登場しました。リニューアルした「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、家族や友人とのクリスマスパーティーを盛り上げる、ホテルメイドの期間限定クリスマスケーキに加え、11月14日(木)からはクリスマスブレッドとクリスマスハンパーの販売も開始します。

「ミックスベリー スノーフレーク」  高さ約6~7cm、 直径約18cm 7,000円(税別)
ストロベリーとラズベリーのコンフィチュールとミックスベリークリームを、カシスを加えた甘酸っぱいミックスベリームースで包んだ、ベリー好きには堪らない一品。ラズベリークランチとアーモンドの食感が楽しいストロベリーチョコレートでコーティングした、外はカリッ、中はフワッとしたケーキです。雪をイメージしたバニラクリームは、ミックスベリームースと一緒に食べることでまろやかなテイストに。

「ブラックフォレスト ガトー」 高さ約5cm、 直径約17.5cm 7,000円(税別) 
ドイツ発祥の「黒い森」を意味する、キルシュ(チェリーのお酒)を使った伝統的なケーキをアレンジした、ザ・リッツ・カールトン東京のオリジナル。バニラムースで包んだチェリーコンポートを、ほどよい甘さのチョコレートムースで包み、底にココアが香ばしいサクサクとしたフィヤンティーヌと、ビスキュイ サンファリーヌ(粉を使用していないスポンジ)を使用することで、絶妙なバランスに仕上げました。クリスマスリースを思わせる華やかな飾りもポイントです。

パネトーネ 1,800円(税別)
イタリアの家庭でクリスマスシーズンに欠かせないパネトーネ。自家製の天然酵母とヨーグルトを、マスカットレーズンやあまくさ晩柑ピール、レモンピールと一緒に練り込みマカロン生地をかぶせて焼き上げることで、柑橘系の爽やかな香りも楽しめる味わいに。外のサクサク感と、中のしっとりとした食感のバランスも絶妙です。

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最終更新:11/5(火) 22:20
magacol

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