ここから本文です

ハーゲンダッツにすりごまを…アイスと乾物のコラボ提案

11/9(土) 12:05配信

日本食糧新聞

ハーゲンダッツジャパンは、1日にマイドームおおさか(大阪市中央区)で開催された「日本アクセス西日本乾物・乾麺展示商談会」に出展。アイスクリーム売場で“乾物”とのクロスマーチャンダイジング提案を行い、異彩を放っていた。

ハーゲンダッツアイスクリームに、チョコレートをディッピングし「クラッシュアーモンドすりごま」(真誠)をまぶすことで「アイスクリームトリュフ」が出来上がる趣向。同すりごまは、すりごまにクラッシュアーモンドを30%配合したもので「Mart読者が選んだ新商品グランプリ(第21回・2019年秋冬)」の加工食品部門第1位となったもの。

試食した20代女性は、「すりごまがアイスとチョコレートに合うなんて驚いた。絶妙なハーモニーだった。クラッシュアーモンドなのに硬い食感がなく食べやすい。家でも試してみる」と感想を述べた。

日本食糧新聞社

最終更新:11/9(土) 12:05
日本食糧新聞

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事