ここから本文です

ドトールに“温タピオカ”登場、「黒糖ラテ」「黒糖ミルク」「ロイヤルミルクティー」

11/13(水) 20:10配信

食品産業新聞社ニュースWEB

〈ストローで飲める、ほどよい温かさのタピオカドリンク〉

ドトールコーヒーは11月14日、全国のドトールコーヒーショップ店舗で、ほんのりあったかい3種の“温タピオカ”、「温タピオカ ~黒糖ラテ~」、「温タピオカ ~黒糖ミルク~」、「温タピオカ ~ロイヤルミルクティー~」を販売開始する(店内458円、テイクアウト450円、以下全て税込価格)。

「温タピオカ ~黒糖ミルク~」と「温タピオカ ~ロイヤルミルクティー~」は現在販売しているタピオカのアイスドリンクをホットにした“温タピ”で、ストローで飲める、ほどよい温かさにしている。

新商品「温タピオカ ~黒糖ラテ~」と「タピオカ ~黒糖ラテ~」は、沖縄県西表島産の黒糖のソースで仕立てた黒糖ラテに、もちもち食感のブラックタピオカを合わせたドリンク。ホットとアイスを同時発売する。なお、一部店舗では、「温タピオカ ~黒糖オレ~」、「タピオカ ~黒糖オレ~」を販売する。

〈「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ ~赤ワインソース~」「3種チーズとベーコン・エッグ」も同日発売〉

また同日、フードメニュー・セットでは、期間限定「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ ~赤ワインソース~」(店内=499円、テイクアウト=490円)、あつあつモーニング「朝カフェ・セットB 3種チーズとベーコン・エッグ」(店内飲食=398円~、テイクアウト=390円~)を発売。

「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ ~赤ワインソース~」は、炭火で焼き上げ、やわらかい食感と肉本来の旨味を引き出したローストビーフに、ほんのり辛みのある特製レフォールマッシュポテトと、ハイビスカスペーストを加えた爽やかな赤ワインソースを合わせた、期間限定の贅沢ミラノサンド。

「朝カフェ・セットB 3種のチーズとベーコン・エッグ」は、寒い季節にぴったりのモーニングメニュー。香ばしいベーコンとまろやかなスクランブルエッグ、3種のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、チェダー)に、山口県油谷島(ゆやじま)産の塩を使用したポモドーロソースを合わせたセット。毎日、午前10時30分までの時間限定で提供する。

食品産業新聞

最終更新:11/13(水) 20:10
食品産業新聞社ニュースWEB

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事