ここから本文です

味噌・緑茶・牛乳…こんなものまで?忙しい人のための冷凍術9選

2019/11/16(土) 9:45配信

LIMO

フローズンドリンクがおうちで簡単に!「炭酸ジュース」の冷凍術

こちらは、ペットボトル入りの炭酸飲料を使ったフローズンドリンクの作り方です。まずは、ペットボトルを良く振って炭酸を抜いていきます。この工程を怠ると、炭酸が抜けずに凍ったペットボトルが破裂してしまうことがあるので、ボトルがパンパンになるくらいまでよく振りましょう。

その後、ペットボトルを冷凍庫で3時間ほど冷やします。時間がきたらペットボトルを冷凍庫から取り出し、キャップをゆっくりとまわして開封します。そのままボトルを逆さにして炭酸ジュースをグラスに注いでいくと、中身がシャーベット状に変化して、シャリシャリのフローズンドリンクができますよ。

なお、冷却時間は冷凍庫の性能によって異なるので、うまく行かない場合は、冷却時間を増やすなど工夫してみてくださいね。

冷凍術をマスターし料理のバリエーションを増やそう

いかがですか? 野菜や肉・魚だけではない冷凍できる食材をご紹介しました。冷凍術を活用すれば、調理の時短や献立のバリエーションを増やすことが可能です。ぜひ皆さんも冷凍術をマスターしてみてくださいね。

フェミエール

3/3ページ

最終更新:2019/11/16(土) 9:45
LIMO

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事