ここから本文です

昨年大ヒットしたチョコスイーツ尽くしのブッフェがグレードアップして登場

2019/11/24(日) 11:05配信

食べログマガジン

グランド ハイアット 東京2階の「フレンチ キッチン」にて、昨年盛況だった「チョコレート アフタヌーンティー ブッフェ」が今年も登場。“Heart of Gold(思いやりの心)”をテーマに、ダイナミックな演出がパワーアップした9種類のチョコレートスイーツを提供する。

今年の最大の魅力は、シェフがオーダーごとにフランベして仕上げるクレープ。アフタヌーンティー ブッフェ初の試みとして、ブッフェ台でフランベするライブパフォーマンスを行う。

注文を受けると、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーといった3種類のベリーをフランベ。立ち上がる炎とともに甘く香ばしい香りが漂うグランマニエソースが完成したら、冷たいバニラアイス、カスタードクリームとともに、チョコレートクレープにトッピング。五感を刺激する、ラグジュアリーな演出が楽しめる。

また、毎回好評のチョコレートファウンテンも、グランド ハイアット 東京のオリジナルチョコレート「Grande H」を使用しグレードアップ。「Grande H」は、流通量が少ない希少なタンザニア産カカオと、カカオの起源と言われるメキシコ産カカオを組み合わせており、177年の歴史を誇る仏プレミアムブランド「カカオバリー」とのコラボレートで誕生。

ペストリー料理長がこだわり抜いて制作した逸品は、チョコレート本来の風味をストレートに味わえる王道のファウンテンで。お好みのフルーツや焼き菓子をディップし、好きなだけ堪能できる。

そのほか、コーヒーのビターな風味を生かした「ガトーオペラ」、チョコレートムースにオレンジのクレームブリュレを合わせた「ミルクチョコレートムース」など、ブッフェ台に並ぶチョコレートスイーツは全9種類。キッシュやオープンサンドを含むセイボリーも5種類取り揃え、充実したラインアップに。

「チョコレート アフタヌーンティー ブッフェ」は12月1日~27日(12月21日~25日を除く)の期間限定で、提供時間は15:00~17:30。平日3,800円、土日4,200円(税・サービス料別)。

フレンチ キッチン

住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
TEL:050-5597-6218
営業時間:ブレックファスト 6:30~10:30
     ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
     アフタヌーン14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
     ディナー18:00~21:30
定休日:無休

文:中西彩乃

最終更新:2019/11/24(日) 11:05
食べログマガジン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事