ここから本文です

“発祥の地”に誕生…『バーミキュラ・ビレッジ』人気の鍋をショップやキッチンスタジオ、飲食店で体感

2019/11/26(火) 18:44配信

東海テレビ

旬の野菜は塩とオリーブオイルだけで味付けし、素材の持つ味を最大限引き出しています。

 ここで食べられる料理はバーミキュラがあれば家でも作ることができます。そのため使い方や調理法を習得してもらうためのキッチンスタジオも作られました。

 バーミキュラ発祥の地、名古屋市中川区に誕生する「バーミキュラ・ビレッジ」。“最高の体験”をと謳うメーカー直営の施設ですが、愛知ドビー代表の土方邦裕さんは体験の中に原点を感じてもらえればと、鋳物の製造実演を間近に見ることができるラボも作りました。

 ラボではモノづくりのワークショップも開かれ、ミニバーミキュラ作りが体験できるようになる予定です。

 バーミキュラの魅力をとことん感じることができるバーミキュラ・ビレッジ。

12月3日にオープンします。

東海テレビ放送

2/2ページ

最終更新:2019/11/26(火) 18:44
東海テレビ

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事