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超絶スタイルのモデルが食べてるご飯!ヘルシー「美トレめし」レシピ(3)

2019/11/30(土) 22:40配信

magacol

抜群のスタイルにヘルシーな食生活が編集部でも話題のKelly。さまざまな食の資格を持ち「基本は自炊!」という彼女が簡単レシピを伝授します。

Kelly

CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!

地球最古の植物の一種と言われるスピルリナ。ビタミン・ミネラル・アミノ酸に加え、食物繊維や不飽和脂肪酸など、50種以上もの成分を含んでいます。また、消化吸収率が高いので、しっかりと栄養を体に届けることができるんです。水などに溶かして直接飲むこともできますが、スイーツにすれば見た目も味も美味しくいただけますよ。

スピルリナ レモンチーズケーキ(15cm角の型1台分)

◆~フィリング~
生カシューナッツ       150g
ソイプレーンヨーグルト    150g

◆A
ココナッツオイル       100g
ココナッツバター        50g
レモン汁           大さじ2
メイプルシロップ       80g
レモンエッセンス       少々

スピルリナ          大さじ1

◆~クラスト~
生くるみ          100g
ドライデーツ        80g
塩             少々
レモン皮          適量

【作り方】

1、水気をしっかり切ったくるみとドライデーツをフードプロセッサーにかけまとまるくらいになったら塩を加え混ぜる。(フードプロセッサーがない場合包丁でよくまとまるくらいまで刻む。)

2、型に(1)を入れてラップをかけて手で全体が平らになるようしっかりのばす。

3、生カシューナッツの水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をふいてミキサーに入れる。ソイプレーンヨーグルト・Aを加え滑らかになるまでよく攪拌する。

4、3/4量を(2)の型に流し入れ、型を台にうちつけて空気を抜く。

5、残りのフィリングにスピルリナを加えさらに攪拌する。

6、(5)をスクイズボトルなどに入れ、(4)にところどころ絞りだし、箸で全体を軽く混ぜてマーブル模様にする。

7、冷蔵庫に入れて6~8時間冷やし固まったら切り分けて器に盛る。お好みで削ったレモンの皮を散らす

生カシューナッツと生くるみはそれぞれ別に容器に入れてかぶるくらい水を加え6~8時間浸水させておく。

フィリングを型に入れたら軽くタップして空気を抜きましょう


撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀

最終更新:2019/11/30(土) 22:40
magacol

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