ここから本文です

柚餅子の創作料理を堪能 石川県内40店で提供始まる

2019/12/10(火) 1:49配信

北國新聞社

 輪島特産の「柚餅子(ゆべし)」を使った創作料理を楽しむ「酒と料理と丸柚餅子」(北國新聞社後援)は9日、県内のバーなど約40店で始まり、来店客が特製メニューに舌鼓を打った。

 主計(かずえ)町のバー「一葉(ひとは)」では、ラム酒に漬けてクリームチーズとあえた柚餅子が提供された。柚餅子総本家中浦屋(輪島市)が日本バーテンダー協会県本部石川支部の協力で8年前から催している。バーのほか料亭やイタリア料理店でも実施している。来年2月9日まで。

北國新聞社

最終更新:2019/12/10(火) 1:49
北國新聞社

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事