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約15メートルのクリスマスツリーにうっとり! 東京ディズニーランド(R)のワールドバザール

2019/12/11(水) 19:11配信

TOKYO FM+

高橋みなみがパーソナリティを務めるTOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」。毎週木曜日のコーナー「これから、東京ディズニーリゾート(R)いっちゃう?」では、東京ディズニーランド(R)と東京ディズニーシー(R)の旬の情報をお届けしています。レポーターを務めるのはアーティストのMiracle Vell Magicさんです。

【写真を見る】レポーターのVellさん

12月5日(木)の放送では、東京ディズニーランドの「イーストサイド・カフェ」で楽しめるスペシャルセットと、クリスマスカラーに彩られたワールドバザールを紹介しました。

ワールドバザールにある「イーストサイド・カフェ」へとやってきたVellさん。ここは、20世紀初頭のアメリカをイメージしたエレガントなレストランで、ヴィクトリア朝様式の優雅な雰囲気のなか、ゆったりとくつろぎながら美味しい料理が楽しめます。

ここでおすすめのメニューは、スペシャルセット!ディズニー映画 『美女と野獣』をイメージした、12月25日(水)までの期間限定のセットメニューです。

セット内容は、“帆立貝とチーズとミニトマトのマリネ、ローズジュレ添え”、
“タリアテッレ、トマトクリームソース ビーフとポルチーニのポルペッタ添え”、“アプリコットムースケーキとチョコレートケーキ”に、パンがついています。豪華なセットを前に、「うわぁ、美味しそう!」と大興奮のVellさん。

まずは“タリアテッレ、トマトクリームソース ビーフとポルチーニのポルペッタ添え”からひと口。「トマトクリームソースがすごく濃厚で、タリアテッレ(平たいパスタ)がソースに絡んで美味しい!」と声を上げます。続いて、上に添えてあるポルペッタ(粗びきミートボール)を頬張り「ポルチーニの香りとビーフがギュッと詰まっていて、めちゃめちゃ美味しい!」と絶賛。

前菜の“帆立貝とチーズとミニトマトのマリネ、ローズジュレ添え”は「今まで食べたことのない組み合わせだったので、“どんな味なんだろう”と思っていたけど、すごくマッチしていて上品な味でものすごく美味しかった」と感想を口にします。

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最終更新:2019/12/11(水) 19:11
TOKYO FM+

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