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甘辛別、業界人がリアルに贈るグルメな手土産 8選

1/1(水) 20:40配信

ELLE ONLINE

ホムパの手土産選びって、実はすごく難しい。口に合うか、シーンに合うか、など気にすべきことが多すぎて、決められないスパイラルに陥る人も多いのでは?
そこで、食のプロ4名におすすめ手土産をASK!

「ピアッティ」の「生ハム・サラミ・ チーズのセット」 by 平野紗季子さん

テーブルに咲く花のような一皿に

「ハムでできた祝花みたいなビジュアル!パルマ産生ハム24カ月、サラミ3種、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラ・ピカンテのセットです。真空パックされていない切りたての最高の状態の生ハムは格別のおいしさです。薄くスライスされていることで、舌の上でふわりととろけて奥ゆかしい余韻が鼻を抜けていく。最高の瞬間です。以前、花火大会を友達のマンションから見るという機会に持って行ったら、こっちの花火のほうがいい、と謎な盛り上がりをしました」

¥5,000
tel. 03-3468-6542
https://www.piatti.jp/

平野紗季子さん
フードエッセイスト
福岡出身。小学生から食日記をつけ、学生時代の食にまつわるブログが話題になり、現在は文筆活動を主に活動中。@sakikohirano

「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の「アソルティモンメゾンS1」 by 平野紗季子さん

2段重ねで、とてもスペシャル!

「ザ・定番ともいえる、ボンボンショコラの詰め合わせですが、こちらは二段重ね。ガナッシュ、プラリネ、ムースなど、代表的なボンボン・ドゥ・ショコラ29粒ほどが詰め合わされています。一段食べた後の『まだある!』という興奮は、より一層お菓子の時間を幸せにするかも。自分用に買うにはなかなか値段が張るので、手土産のシーンには必ず二段で攻めてます」

¥8,640(税込)
tel. 03-3201-6006
https://www.lamaisonduchocolat.co.jp/

平野紗季子さん
フードエッセイスト
福岡出身。小学生から食日記をつけ、学生時代の食にまつわるブログが話題になり、現在は文筆活動を主に活動中。@sakikohirano

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最終更新:1/1(水) 20:40
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