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「カップ焼きそば」ちょい足しアレンジ…やみつき味変が続々!濃厚追いソース派、納豆派も!

1/14(火) 11:10配信

kufura

風味豊かな海苔、旨味凝縮かつお節、揚げ玉の食感も人気

「青海苔。磯の風味が良い」(女性/40歳/主婦)

「海苔の佃煮。海藻の風味で美味しい」(女性/50歳/総務・人事・事務)

「焼き海苔を加えると香ばしくなる」(女性/70歳/主婦)

「味付け海苔を入れると美味しくなる」(女性/41歳/主婦)

「揚げ玉と野菜ふりかけ。歯ごたえが出て飽きない」(女性/53歳/その他)

「のりたまのふりかけ。風味が良くすごく美味しくなります」(男性/61歳/総務・人事・事務)

「かつお節を入れると、出汁の味がして上品な美味しさになる」(女性/34歳/主婦)

「かつお節。麺とよく絡み、旨味が格段にあがる」(女性/29歳/主婦)

「かつお節とマヨネーズとワサビ。ワサビはマスタードと違う辛さで結構良いです」(男性/44歳/会社経営・役員)

「塩焼きそばには、かつお節とワカメ。魚介系の旨味が加わり、より美味しくなる」(男性/45歳/その他)

おなじみの青海苔だけじゃなく、佃煮や焼き海苔など、磯の風味豊かな海苔も大人気。かつお節を加えれば、魚介の旨味で美味しさが格段にアップしますね。揚げ玉やふりかけを混ぜれば、歯ごたえある食感が楽しめます。

卵のアレンジいろいろ!納豆やキムチとも相性抜群!

「生卵を入れると、麺に卵が絡んでまろやかな味になる」(男性/59歳/その他)

「目玉焼きをのせる。秋田のB級グルメ“横手焼きそば”のようになって美味しいから」(女性/21歳/その他)

「卵の薄焼きをのせ、オムソバのようにする。味に変化が出るし、ソースの味の濃さをほどよく緩和してくれる」(女性/19歳/学生・フリーター)

「煮卵。焼きそばソースが煮卵とよく合い、おつな味に」(男性/59歳/その他)

「納豆を加えて、健康的な焼きそばに」(男性/72歳/金融関係)

「納豆とキムチ。納豆が麺とよく絡んで味がまろやかになる」(男性/54歳/コンピュータ関連技術職)

「キムチを入れる。辛味と白菜のサクサク感がいい」(女性/44歳/研究・開発)

「メンマ。コリコリ感がいい」(男性/49歳/コンピュータ関連以外の技術職)

「チーズを加えると、まろやかさがソースとあって一段と美味しくなる」(男性/30歳/コンピュータ関連以外の技術職)

「粉チーズをふりかけると、コクが出て美味しさが増す」(女性/45歳/その他)

「豆腐を入れるとまろやかになる」(男性/42歳/総務・人事・事務)

「おろしとろろ芋。ネバネバ食感とソースの味が絡み合い、まったりとした味わい」(男性/45歳/その他)

目玉焼きをのせて“横手焼きそば”風にしたり、オムソバ風に仕立てたり、卵のアレンジはいろいろ。納豆、キムチ、チーズといった発酵食品とも相性抜群です!

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最終更新:1/14(火) 12:35
kufura

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