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「カップ焼きそば」ちょい足しアレンジ…やみつき味変が続々!濃厚追いソース派、納豆派も!

1/14(火) 11:10配信

kufura

お肉やシーフードを加えてリッチに楽しむ

「焼き肉を入れると、豪華になって本格的に」(男性/72歳/その他)

「豚肉を加えると、本格的な風味が味わえる」(男性/45歳/コンピュータ関連技術職)

「ハムを混ぜると、肉が増した感じがする」(女性/46歳/主婦)

「ベーコンを加えるとジューシーになる」(男性/38歳/コンピュータ関連以外の技術職)

「ウインナーを入れると、ソースに旨味が加わる」(男性/42歳/その他)

「ミミガー。食感がいい」(男性/21歳/その他)

「ソーセージを1本そのまま入れます。味の調和がよく、満腹感が増します」(男性/45歳/その他)

「ツナを入れると、魚介の旨味が加わる」(女性/35歳/総務・人事・事務)

「シーフードを加えて海鮮風に」(男性/30歳/営業・販売)

「干しエビを入れると風味が良くなる」(女性/60歳/主婦)

「じゃこを混ぜる。カルシウムたっぷりのおいしい栄養食」(男性/64歳/公務員)

「駄菓子のイカフライを入れると、食感がいい」(男性/60歳/公務員)

「塩焼きそばに明太子。パスタのようになる」(女性/41歳/その他)

「塩焼きそばには塩辛が合う」(男性/49歳/総務・人事・事務)

「とろろ昆布。取り除けなかった水分を吸い込んでくれて、焼きそば感が増す」(男性/50歳/学生・フリーター)

カップ焼きそばに焼き肉やシーフードを入れれば、グッと豪華な一皿に。ボリュームも増して、満足感がありますね。とはいえ、カップ焼きそばにそこまでは……という人は、ハムやツナ、干しエビなどを活用すれば、手軽にちょっと贅沢な味わいが楽しめますよ。駄菓子のイカフライを混ぜるというアイディアも面白いですね。

健康を気遣って、たっぷり野菜で栄養満点!

「野菜炒め。ボリューム感が増し、野菜がとれるので、栄養の偏りが多少改善されると思う」(男性/55歳/その他)

「キャベツ。野菜のシャキシャキ感を味わえる」(男性/26歳/コンピュータ関連技術職)

「キャベツやモヤシなど、炒めた野菜を混ぜると本格的になる」(男性/60歳/コンピュータ関連技術職)

「レンジでチンした千切りキャベツを混ぜて食べると、野菜取れてるなぁと感じる」(女性/66歳/主婦)

「細ネギをいっぱい入れます。とても香りが良く、健康的な感じがします」(男性/61歳/営業・販売)

「九条ネギを入れると美味しさが増す」(男性/64歳/コンピュータ関連以外の技術職)

「生セロリでシャリシャリ感アップ」(男性/48歳/その他)

「オニオンスライス。歯ごたえが良くなる」(女性/64歳/総務・人事・事務)

栄養の偏りを考えて、野菜をふんだんに使うという健康志向派も多数。キャベツ、モヤシ、ネギなど、シャキシャキした歯ごたえが絶妙です。

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最終更新:1/14(火) 12:35
kufura

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