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幻の生米パンレシピ!具材を混ぜてつくる栄養たっぷりアレンジパン

1/16(木) 16:00配信

本がすき。

予約の取れない料理教室で大人気のリト史織先生のレッスンで、天使のパンと呼ばれている生米パン。その幻のレシピの中から、初心者でもつくりやすい簡単なカラフル野菜パンをご紹介します。米粉と違って、生米と一緒に野菜をミキサーに入れるだけなので、とっても簡単。野菜嫌いのお子さんも、見た目がかわいいので喜んで食べてくれますよ。「はじめての生米パン」予約受付中。

カラフル野菜パン

野菜をそのまま練り込む、目にも鮮やかなパン。ゆでるなどの下処理は不要で、野菜の栄養をすべてとれます。

黒ごまパン

<材料>
1/3斤食パン型(16.5×6.2×6 cm ) 1台分
A
 ● 黒ごま*1 … 10g
 ● 米 … 115g( 浸水済150g)
 ● 油 … 13g(大さじ1)
 ● メープルシロップ … 8 g(小さじ1)
 ● 塩 … 2 g(小さじ1/2弱)
 ● 湯(つくり方3照) … 75g
● 酵母*2 … 3 g
*1:黒いりゴマでもよい
*2:または砂糖5 g+水5 g
*3 インスタントドライイーストの場合は2 g

ビーツパン

<材料>
1/3斤食パン型(16.5×6.2×6 cm ) 1台分
A
 ● ビーツ(皮をむき2~3cm角に切る)… 30g
 ● 米 … 115g(浸水済150g )
 ● 油 … 13g(大さじ1)
 ● メープルシロップ … 8g(小さじ1)
 ● 塩 … 2 g(小さじ1/2弱)
 ● 湯(つくり方参照) … 45g
● 酵母*2 … 3 g
*1:または砂糖5 g+水5 g
*2:インスタントドライイーストの場合は2 g

パプリカパン

<材料>
1/3斤食パン型(16.5×6.2×6 cm ) 1台分
A
 ● 赤パプリカ(2~3cm長さに切る)… 30g
  ● 米 … 115g(浸水後150g)
 ● 油 … 13g(大さじ1)
 ● メープルシロップ… 8g(小さじ1)
 ● 塩 … 2 g(小さじ1/2弱)
 ● 湯(つくり方3参照)… 35g
● 酵母*2 … 3 g
*1:または砂糖5 g +水5 g
*2:インスタントドライイーストの場合は2 g

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最終更新:2/10(月) 18:15
本がすき。

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