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2020年はとろける「生トースト」が来る!(1)焼き方の極意をこっそり教えます

1/16(木) 10:00配信

magacol

世界各国のロイヤルファミリーや三つ星シェフもご愛用「エシレ バター」

クリームを乳酸発酵させてつくるバター。塩気は強くなく、クリーミーな口当たりやヨーグルトのような爽やかな酸味と香りが特徴的。100gブロック(有塩)¥970/片岡物産

牛乳の美味しさたっぷり!ガラスジャー入りのバター「そらのミルクバター」

搾り立てのジャージー牛乳から脂肪分だけを取り出してつくった濃厚でクリーミーなバター。その名のとおり、新鮮なミルクの風味豊かな優しい味わいは秀逸。150g¥ 1,945/丹後ジャージー牧場 ミルク工房そら

「カルピス」をつくる過程でできる白いバター「カルピス(株)特撰バター(有塩)」

カルピス40本に必要な生乳からバター1箱がつくられるという超貴重なバター。雑味を感じさせないクリアな味、なめらかな舌触りとのびのよさが多くの料理人に支持されている。コクがありながらくどくないのがいい。450g ¥1,457/カルピス

バターのコクがありながらさっぱりした後味「Ballantyne( バランタイン)」

いま話題のグラスフェッドバター。新鮮な牧草を食べて育った放牧牛から搾乳したミルクからつくられた無塩発酵バター。口の中に入れるとすぐに溶けていく、サラッとした食感は感動的。250g ¥1,800/琉球フロント

※価格は本誌掲載時のものです。

撮影/田中 慶、志波慎寿介 フードコーディネート/八代恵美子 撮影協力/パナソニック 編集・取材・文/atrio 構成/Mart編集部

Mart2020年1月号 感動の味!いまとろける「生トースト」が来ている! より

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最終更新:1/16(木) 12:54
magacol

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