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晩ごはんの救世主!すぐ調理に使える業務スーパー食材(2)おとなのコロッケアンチョビポテト味

1/18(土) 12:10配信

magacol

忙しい日の晩ごはんに活躍する便利食材。週末はレジが行列するほど人気の「業務スーパー」には、すぐ調理に使えたり、そのまま食べられる美味しい食材がいっぱい! 今回は、「おとなのコロッケ アンチョビポテト味」を紹介します。

揚げるだけでプロの味が食卓にアンチョビの程よい塩味がたまらない!

北海道の自社工場でつくられたポテトコロッケ。アンチョビ&チーズ入りで、味わい深くソースをかけなくても美味しい! 揚げたては衣もサクサク。名前のとおり、子どもだけでなく大人も大満足まちがいなし。おとなのコロッケ アンチョビポテト味10個入り¥227

家族全員ペロリと食べちゃいます

衣はサクサク、中はクリーミーな食感。ソースなしでもおいしい濃厚さです。「忙しかった日は揚げるだけの冷凍フライの出番。アンチョビとチーズの味わいがクセになり、家族全員ペロリと食べちゃいます」(推薦読者: 大塚真美さん)

アレンジレシピ(1)調理時間10分「トマトたっぷりアンチョビコロッケライス」

調理時間10分の、アンチョビにトマトソースとガーリックライスがたまらない一品。ソースなしでも美味しいですが、トマトソースと絡めるとイタリアンな味わいがUP! シンプルだけど絶品なワンプレートになります。

材料(2人分)

(冷凍)おとなのコロッケ アンチョビポテト味 …4個
揚げ油 …適量
パスタ用トマトソース …200g
ご飯 …茶碗2杯分
バター …大さじ2
ガーリックソルト…少々
A.卵 …2個
 マヨネーズ …大さじ1
 こしょう…少々
 牛乳 …大さじ1
パルメザンチーズ、乾燥パセリ …各少々

つくり方

1. ガーリックライスをつくる。フライパンにバターを大さじ1入れ、溶けだしたらご飯を入れて炒め、ガーリックソルトで味を調える。

2. 炒り卵をつくる。ボウルにAをよく混ぜ合わせる。熱したフライパンにバターを大さじ1入れ、バターが溶けだしたら卵液を入れ、ふんわり焼き上げる。

3. 器に1を盛り、炒り卵を添える。

4. 油で揚げたコロッケをのせて温めたトマトソースをかけ、パルメザンチーズと乾燥パセリをかける。
アレンジレシピ(2)調理時間7分「アンチョビコロッケバーガー」

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最終更新:1/18(土) 12:10
magacol

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