ここから本文です

三島野菜のレシピ動画、インスタ発信へ ブランド力向上へイベント

1/20(月) 9:00配信

@S[アットエス] by 静岡新聞SBS

 特産の箱根西麓三島野菜を使った料理教室で動画を撮影し、地場食材の魅力を紹介するイベント「ミシマキッチン」(三島市主催)が19日、同市日の出町のカフェ&スペース「ほとり」で開かれた。生産者と料理人らによるトークセッションも行われ、ブランド力のさらなる向上について考えた。

 市が昨年11月に開設した地元野菜をPRするインスタグラム「ミシマレシピ」に関連した初のイベント。料理教室では同市南本町のカフェ&バー「オーシャン」の道場亜実さんがニンジンやキュウリ、白菜などを使った生春巻きの作り方を指導したほか、調理方法を紹介するレシピ動画の撮影も行った。道場さんは「白菜は生で食べるイメージが少ないが、三島産はみずみずしくておいしい」などと魅力を語った。

 道場さんと地元生産者の宮沢竜司さんらによるトークセッションでは、野菜や料理へのこだわりなどが紹介された。ブランディングコンサルタントの野田千絵さん(同市)も参加し、「いろんな立場から地元野菜の良さを発信してほしい」などと呼びかけた。

 撮影した動画は、2月ごろにミシマレシピでアップされる予定。

静岡新聞社

最終更新:1/20(月) 9:00
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事