ここから本文です

2020年はとろける「生トースト」が来る!(4)大阪で人気の「チーズフォンデュトースト」を再現

1/21(火) 10:00配信

magacol

Mart編集部が2020年に流行る!と予想する「生トースト」。前回は2種類の「チーズトースト」をご紹介しましたが、今回はその発展形、SNSでも話題の「チーズフォンデュトースト」がお家で再現できちゃいます!とろ~りクリーミーな味わいにほっこり。寒い日の朝食にいかがですか?

「チーズフォンデュトースト」

香ばしく焼けたパンからとろけ出すコーンクリームチーズがたまらない!

【作り方】
(1)4枚切り食パンの中心に切り込みを入れて、パンの表面の生地をはがす。
(2)耐熱ボウルに牛乳大さじ1と1/2、コーンスープの素大さじ1/2強を入れ、電子レンジ500Wで20秒加熱して混ぜ、溶けるスライスチーズ3枚をちぎって加え、さらに電子レンジで30秒加熱。こしょうとパセリのみじん切りを加えて混ぜ、パンの中心に注ぐ。
(3)200℃に予熱したオーブントースターで5分焼く。

『生トースト』がさらに美味しくなる!とっておきチーズセレクション

チーズ好きにはたまらない!超贅沢スライスチーズ
「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」

クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーチーズで包み込んだ贅沢なチーズ。スライスタイプでは日本初の3層構造で厚さが通常のスライスチーズのなんと約2倍!トーストしたときに中心から溶け出すクリームチーズがたまらなく美味! 148g ¥380/森永乳業

※価格は本誌掲載時のものです。

撮影/田中 慶、志波慎寿介 フードコーディネート/八代恵美子 撮影協力/パナソニック 編集・取材・文/atrio 構成/Mart編集部

Mart2020年1月号 感動の味!いまとろける「生トースト」が来ている! より

最終更新:1/21(火) 10:00
magacol

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事

Yahoo! JAPAN 特設ページ