ここから本文です

京都高島屋のバレンタイン催事で、レアなチョコパフェ

1/22(水) 9:00配信

Lmaga.jp

「京都高島屋」(京都市下京区)でバレンタイン催事『アムール・デュ・ショコラ』が、1月22日からスタート。初日から5日限定で、京都の人気パティシエによるパフェが登場する。

【写真】1月限定のイートイン

『日替わりクープ』と題して毎年人気を博し、今回はチョコと意外な食材の組み合わせを提案。烏丸御池付近の「グランヴァニーユ」は、バルサミコ酢をいちごと、ラズベリーなどと組み合わせ、酸味を活かした「香るバルサミコー」(25日)。北白川の「エキュバランス」は、山椒をテーマに、柚子、豆乳、湯葉を組み合わせた和テイストの「山椒 de 和トロワ」(26日)を提供する。

ほかには、「ナンポルトクワ」(22日)は黒胡椒、「パティスリー タツヒトサトイ」(23日)は塩・ワインビネガー、「ショコラトリー ヒサシ」(24日)は餡を使ったメニューを展開。料金は、各880円。各日10時、14時に提供され、計180個限定となっている。

また、1月中は出来たてスイーツが充実し、高槻の人気クレープ専門店「ロッカ&フレンズ クレープリー」や、東京のりんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」も28日まで出店し、限定メニューが楽しめる。催事は、2月14日まで。

最終更新:1/22(水) 9:00
Lmaga.jp

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事