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カラフルなキャンディみたい♪インスタ映え「オムロール串」の作り方

1/23(木) 12:40配信

magacol

なにかと人が集まる機会の多い1月。自宅に友達を招いておもてなししたり、持ち寄りホームパーティにお出かけしたりすることもあるのでは?そんなとき、おしゃべりしながら手軽に食べられるフィンガーフードを手づくりしてみて。小さくて可愛い料理に、集まったみんなで盛り上がるはず!今回ご紹介するレシピは、オムロール串♪

オムロール串の作り方

材料(4個分)

卵……2個
冷凍ピラフ……100g
姫きゅうり(薄めの輪切り)……8枚
砂糖……小さじ2
マヨネーズ……適量
ケチャップ……適量
サラダ油……小さじ1

作り方

1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ、サラダ油を薄く引いた卵焼き器で薄焼き卵を4枚焼く。

2.まな板の上にラップを敷き、その上に1の薄焼き卵を1枚広げて置き、電子レンジ(600W)で解凍した冷凍ピラフの半量を手前側に細長くのせて、端から巻く。

3.さらに、もう1枚の薄焼き卵で2を巻いたら、ラップで包む。残りのピラフも、2枚の薄焼き卵で同様に巻く。

4.ラップに包んだ状態で10分ほど寝かせて馴染ませてから、4等分に切り、竹串に2個ずつ刺す。

5.姫きゅうりをのせ、ケチャップとマヨネーズをそれぞれジッパー付きの小さなポリ袋に入れ、角を1mmほど切り、絞り出しながら模様を描く。


Recipe_valo Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida

最終更新:1/23(木) 17:21
magacol

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