ここから本文です

カラフルな断面が魅力的 見ているだけでときめくフルーツサンドのレシピ本『果実とパンの組み立て方』

2/5(水) 12:13配信

ねとらぼ

 「果実(フルーツ&ナッツ)」をテーマにしたレシピ本『果実とパンの組み立て方』が、2月10日に誠文堂新光社から発売されます。

【画像】レシピ本の中身

 同書はサンドイッチの中でも人気上昇中の「フルーツサンド」のレシピ本。フレッシュフルーツを使ったサンドイッチだけでなく、ジャムやコンポートを使ったサンドイッチや、タルティーヌ(オープンサンド)の基本と応用、ドライフルーツやナッツの組み合わせ方などを解説しています。

 レシピは手順ごとに写真と説明文が掲載されており、初心者さんでも安心してチャレンジできそう。同じフルーツを使った2種類のアレンジ写真を見ると、切り方と並べ方で印象が変わってくるのがよく分かります。

 著者は食品メーカーや食材専門店でメニューや商品開発をしてきたナガタユイさん。前作『卵とパンの組み立て方』も手掛けています。『果実とパンの組み立て方』は、B5変判、192ページで価格は2200円(税別)です。

(ねとらぼGirlSide/神奈川はな)

ねとらぼ

最終更新:2/5(水) 12:13
ねとらぼ

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事