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【オープンしたばかりの新店】濃厚さがクセになる! 絶品チーズ料理3選

2/10(月) 12:50配信

magacol

とろける口当たり、ミルキーなコク、芳醇な香り…料理を美味しくしてくれるチーズ。最新メニューが魅力のニューオープンレストラン3軒です。

伝統料理に新風を吹き込む モダンスパニッシュ「Jose Luis」

オムレツ専用の卵を使い、ふんわりと焼き上げたトルティージャに数種のチーズがとろりと絡む。濃厚なチーズがとろけるスフレトルティージャSサイズ¥1,400

2種類のパスタを使ったパエリヤ。旨みを煮含んだショートパスタにカッペリーニのカリカリッとした食感がアクセントに。濃厚海老出汁のフィデワ アイオリエスプーマ¥1,600

1957年の創業以来、マドリード市民からスペイン王室にまで愛され続けるスパニッシュレストランが日本初出店! 伝統料理に革新性を取り入れ、本店の名物はもちろん、日本ならではのオリジナリティあるメニューを展開しています。国王も絶賛したという柔らかなトルティージャを進化させた、ふわっとろっなチーズがたまらない一品はスペシャリテ。パエリヤやバスクチーズケーキといった慣れ親しんだメニューにも、新しい味わいがある最旬スパニッシュです。

Jose Luis
渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア13F
11:00~24:00(L.O.23:00) 
休:施設に準じる

人気フレンチが手掛ける ガストロノミック居酒屋「o/sio」

口当たりなめらかなポテサラに卵黄をのせ、パルミジャーノをたっぷりかけて。トロトロo/sioのポテトサラダ¥700

スパイスがパワフルに香る一皿は、料理人だった鳥羽シェフのお父さんが作るカレーをベースにしたランチ限定メニュー。お父さんのドライカレー¥1,000

鳥羽周作シェフ率いる人気店「sio」の2号店が登場。エレガントなコースを供する本店とは趣をがらりと変え、こちらは居酒屋メニューをベースにしたアラカルト主体。とは言え、お馴染みの料理に、フレンチやイタリアンのエッセンスと遊び心を効かせた皿は、プレゼンテーションから味わいに至るまで独創的で、楽しい驚きに満ちています。

o/sio
千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエアB1
月~土11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.22:00)
日祝11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)
休:施設に準じる

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最終更新:2/10(月) 12:50
magacol

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