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具材選びが楽しくなる!「変わり種手巻き寿司」真似したくなる美味しいアイディア続々

2/14(金) 21:40配信

kufura

ホームパーティーや晴れの日の食卓にぴったりの手巻き寿司。マグロやイクラといった豪華な海鮮や、子どもが喜ぶツナや卵などは定番ですが、「ちょっと冒険してみたいかも?」と思ったこと、ありませんか? そこで、『kufura』では女性246人に「美味しいと思う手巻き寿司の“変わり種”」を大調査。気になる結果をみてみましょう。

アボカド+αで美味しさを追求

「サーモンとアボカドのタルタル」(31歳/総務・人事・事務)

「アボカドとカニカマとキュウリ」(39歳/主婦)

「アボカドとモッツァレラチーズ」(48歳/主婦)

「アボカドに青じそのペースト(チューブ入り)を付けて巻く」(42歳/その他)

「キムチとアボカド」(52歳/その他)

「『ごはんですよ!』とアボカド」(42歳/その他)

「牛肉とアボカド」(41歳/主婦)

「アボカドと納豆」(42歳/その他)

もはや定番ともいえる「アボカドとマグロのたたき」(65歳/主婦)や「エビとアボカド」(29歳/営業・販売)をはじめ、アボカドを使ったアレンジは大人気! 多くの人がおすすめしてくれました。なかでも青じそのペーストとの組み合わせは、どんな味わいになるのか気になります。海苔の佃煮を加えれば、磯の風味が際立ちますね。

海鮮に野菜や調味料を組み合わせて、新境地開拓!

「エビチリとシソ」(43歳/主婦)

「エビフライとレタスとオニオンスライス」(58歳/主婦)

「エビマヨとレタス」(56歳/総務・人事・事務)

「蒸しエビ、ショウガの甘酢漬け、ケチャップ」(67歳/主婦)

「サーモンと春菊」(73歳/主婦)

「薄焼き玉子とイカの塩辛」(59歳/主婦)

「しらすにキュウリ、大根の細切り、塩昆布を混ぜて、ラー油か胡麻油を少々」(51歳/学生・フリーター)

「かずのことキュウリ」(74歳/総務・人事・事務)

「ボイルした牡蠣に、豆板醤をつけて巻く」(59歳/総務・人事・事務)

「ピザソースと鯖の水煮」(35歳/その他)

エビチリ、エビフライ、エビマヨなど、バリエーション豊富なエビも好評。相性のいい野菜を組み合わせることで、アレンジの幅が広がりますね。さらに、シソやショウガなどの薬味や、ラー油や豆板醤といった調味料を上手に活用すれば、素材の味が引き立ちます。

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最終更新:2/14(金) 21:40
kufura

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