ここから本文です

大原優乃、“魚介アレルギー”を公表!「支え合えたらいいな、と思い決断しました」

2/26(水) 23:12配信

エムオンプレス

■大原優乃の決断にコメント殺到!「今回の放送で優乃さんの境遇に共感し、元気づけられる人がきっと出てくると思います」
大原優乃が2月25日に放送された日本テレビ『ザ!世界仰天ニュース』に出演し、自身が“魚介アレルギー”であることを公表した。

【画像】『ザ!世界仰天ニュース』で自身が魚介アレルギーであることを明かした大原優乃

大原はDream5の元メンバーで、現在はグラビアで絶大な人気を誇りつつ、バラエティやドラマ出演など女優としてもマルチに活躍の場を広げている。

この日の番組のテーマは『芸能人のアレルギー』。大原は自身のアレルギー体験について、自ら出演したVTRを織り交ぜて語った。

それは大原が中学生の頃。イベント出演後、スタッフとおでん屋さんへ行き、そこでおでんを食べると数10分後からのどに痒みがあらわれ、続いて呼吸が苦しくなり全身に蕁麻疹がでるなど、明らかにアナフィラキシーの症状出てしまった。原因はおでんに含まれる魚介系の食材だった。

大原は幼少期の頃から自身が、魚を調理する蒸気や煙でも反応を起こしてしまうほど過敏な“魚介アレルギー”であることは知っており、普段から食べ物には気をつけていたという。それでもアレルギー反応を起こしてしまったのは、大原の母の優しさと本人のうっかりにあった。

大原の実家のおでんは魚介系の食材をいっさい使用せずに作り、大原はそれが一般的なおでんであると思い込んでいた。そのため、一般的なおでんが魚介系の食材を使用しているとは知らずに食べてしまったのだ。大原はスタジオから「かわいそう……」などの声があがると

「いちばんは家族に申し訳ないなと思います。家族は私がいる食卓では魚を食べないようにしてくれていたので……」

と、支えてくれた家族への想いを口にした。

また、大原は番組終了後、自身のTwitterに

「魚の食物アレルギーを初公表しました。日々皆さんから勇気をいただいているなかで、アレルギーの人にしかわからない気持ちもあると思うので支え合えたらいいな、と思い今回決断しました。ご覧いただいた皆様、ありがとうございました!」

と投稿。番組の視聴者や投稿を観たファンから

「アレルギーって、辛いよね。命に関わることだからとても大事……」
「自分が大変やのに家族に気を使うところとか優乃ちゃん優しいな~って思った」
「今回の放送で優乃さんの境遇に共感し、元気づけられる人がきっと出てくると思います」

など多くの感想が寄せられた。

カレンダー情報
『Yuno Ohara Calendar 2020-2021』
発売日:2020年2月29日(土)
価格:3,800円+税
判型:A5サイズ・28ページ 特典DVD付(60min)
企画・制作・発売元:avex management inc.
販売元:WAKU2Factory inc.

イベント情報
『Yuno Ohara Calendar 2020-2021』発売記念イベント
03/07(土)兵庫・HMV三宮オーパ 12:00~
03/07(土)愛知・HMV栄  18:30~
03/08(日)東京・HMV&BOOKS SHIBUYA 12:00~

当該ツイートはこちら
https://twitter.com/Yuno__official/status/1232287401646510082

『ザ!世界仰天ニュース』番組サイト
https://www.ntv.co.jp/gyoten/

大原優乃 公式Twitter(@Yuno__official)
https://twitter.com/yuno__official

大原優乃 公式Instagram(@yuno_ohara)
https://www.instagram.com/yuno_ohara/?hl=ja

最終更新:2/26(水) 23:12
エムオンプレス

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事

Yahoo! JAPAN 特設ページ