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いちご好きさんは急げ!春に食べたい♪いちごスイーツ6選【新オープンの話題店】|CLASSY.

3/10(火) 16:10配信

magacol

苺のシーズンがやってきました! パフェにフルーツサンド、パンケーキやジェラートなど、苺を使ったスイーツはどれも、華やかでキュートなヴィジュアルがたまりません♪きゅんと甘酸っぱい苺がたっぷりな、旬のスイーツを食べにお出かけしましょう。

「いちごスイーツ」の名店5選をチェック

アートのように鑑賞したくなる 季節素材を昇華させたパフェ「L

苺スイーツを代表するケーキ「フレジエ」をパフェに。イチゴとピスタチオのフレジエ仕立てパフェ2020¥2,200

フルーツの味わい、お酒の香り、ビスコッティの食感という組合せの妙を楽しむ。聖なる木と呼ばれるパロサントのジュレと苺と杏のパフェ 酒粕アイスとアマレッティの食感と共に¥2,000


スプーンを持つ手をしばし止めて、うっとりと眺めていたくなる美麗なパフェたち。行列店「カフェ中野屋」で腕をふるっていた森郁磨さんがオーナーシェフとして再始動するこちらでは、冷蔵状態を保つキッチンを完備。これにより、細やかな作業で仕上げる芸術的なヴィジュアルと、多彩な素材が織り成す味わいをキープして、さらにクオリティの高いパフェを生み出しています。見て感嘆し、食べて満たされる唯一無二のパフェをどうぞ。

L’atelier a ma facon
世田谷区上野毛1-26-14
10:00~品切れ次第閉店
不定休

和菓子ブランドが手掛ける 果物尽くしのカフェレストラン「K.MINAMOTO」

甘酸っぱいとちおとめ、濃厚なプラリネとディプロマットクリーム、サクサクパイの好バランス。果実味ある赤ワインがおすすめ。いちごとプラリネのミルフィーユ¥1,980、「カーブドッチ」ミリュルージュ¥1,100

目の前で注がれるスパークリングワイン。ロゼワインジュレとともに。いちごのポンチ¥1,760


果実を使用した和菓子で名高い「宗家 源 吉兆庵」。昨秋、新たに構えた本社ビル「THE HOUSE」内にオープンしたカフェレストランは、デザートにはもちろん、カレーやパスタといった料理に至るまで、すべてのメニューにフルーツを巧みに取り入れています。上質な果物を最大限に生かしたスイーツは、ワインとのペアリングも楽しめる、リッチな味わいが魅力です。

K.MINAMOTO
中央区銀座6-9-8
平日11:30~20:30(土日祝~19:00) 無休

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最終更新:3/10(火) 16:10
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