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自宅でプロの味! 編集部が選ぶ、テイクアウト弁当 BEST3

4/7(火) 20:42配信

ELLE ONLINE

おうちごはんをグレードアップ!

『エル・グルメ』編集部の食いしん坊エディターが教える、おうちで食べる話題店のお弁当をチェック!

「神宮前 らかん・果」の「春のいなり寿司弁当」

エディターTSがレコメンド
 
低GIの羅漢果由来の甘味料を使った、食事やスイーツが楽しめるヘルシーなカフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」は、お弁当のテイクアウトもとってもおいしくてよく利用しています。お味も見た目もよくてボリュームもしっかりあるのに、体にやさしいごはんが手軽に買えるのは、働く女性にとって本当に心強い!
 
この春にスタートした新作の「春のいなり寿司弁当」は、ピクニックに携えたくなるスペシャル感あふれる仕上がりで大注目! 二段のお重スタイルになったお弁当箱を開けると、華やかな色合いの、いなり寿司3種とおかずがぎゅっと詰まってて見るからにおいしそうですよね。
 
酢飯には、大麦をミックスした低糖質の「へるしごはん」と漢方の原料でもある果実、 羅漢果由来のカロリーゼロの甘味料「ラカント」を使用。稲荷ずしは、桜の塩漬けとくこの実 、桜えびと蓮根のきんぴらに、錦糸卵と菜の花、いくらを添えたもの、わかめと鮭、木の芽をのせた稲荷ずしの3種。おかずは、つくねや 筍の煮物、鰆西京焼き、ずわい蟹と豆腐の団子、紅芯大根のピクルスなど。
 
春の日差しが気持ちいい日に、スパークリングの日本酒をちびちび飲みながら、つつきたいお弁当です!
 
「春のいなり寿司」 ¥1,200(税込)
販売期間/~2020年4月25日(土)
※平日は数量限定販売。土曜、祝日は予約販売
問い合わせ先/神宮前 らかん・果 tel. 03-6447-1805
https://lakan-ka.jp/

「刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り」の「海苔弁 海」

エディターYTがレコメンド
 
「GINZA SIX」がオープンする前に商品開発についての取材をさせていただいたんですが、関係者が佐賀県の産地を訪れて厳選するなど、海苔へのこだわりがすごくて感動しました。
 
ここで使用しているのは「有明海苔」のなかでももっとも葉がやわらかい一番摘みのもの(海苔フェチとしては本当にうれしい)。脂ののった焼鮭やアオサ香るちくわの磯辺揚げ、焦げ目のある玉子焼きもおかずとして完璧。今はJR東京駅内のエキュート東京にも入っていて、購入しやすくなってうれしいです。 
 
焼鮭、ちくわの磯辺揚げ、お母さんの玉子焼き、青菜のナムル、ゆず大根、しらたきの明太子和え
 
「海苔弁 海」 ¥1,000
問い合わせ先/刷毛じょうゆ海苔弁山登り 築地直売所 tel.03-6264-3584 
https://bento-smiles.com/

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最終更新:4/7(火) 20:42
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