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キルフェボン風フルーツタルトをおうちで徹底再現!|Mart

5/13(水) 19:02配信

magacol

人気店の再現レシピをおうちで楽しんで“ちょい貯め”。今回はみずみずしいフルーツたっぷりのタルトでおなじみ、キルフェボン! 市販の生地で時間もコストも大幅カット。おうちであのタルトの味に近づけます。

ビルズ風リコッタパンケーキをおうちで徹底再現!

愛するお店の至福のひと皿「読者の願望をおうちで再現」でちょい貯めキルフェボン風季節のフルーツタルト

フルーツたっぷりの王道タルトも市販の生地で簡単に!「本家はタルト生地もこだわりの味ですが、おうちならば市販のものでOKとしましょう。フルーツはたっぷりのせて」(いのうえさん)

\こちらを再現!/

Qu’il fait bon 季節のフルーツタルト¥3,919(15cmホール)

【材料】(直径15cmタルト) ¥785
タルト …… 1個(310円)
季節のフルーツ 適量(350円)(いちご、バナナ、オレンジ、グレープフルーツ、ぶどう)
◎カスタード
卵黄 …… 2個(60円)
グラニュー糖 …… 大さじ3(15円)
薄力粉 …… 大さじ2(5円)
牛乳 …… 1カップ(40円)
バニラエッセンス …… 数滴
※ナパージュ …… 大さじ1(5円)

※ナパージュ
【材料】(つくりやすい分量)
粉ゼラチン …… 1袋(5g)(23円)
水 …… 60ml
グラニュー糖 …… 大さじ2(10円)

【ナパージュのつくり方】
(1)耐熱容器に水を入れ粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかす。

(2)ラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱し溶かし、グラニュー糖を加えて混ぜる。

【つくり方】

(1)季節のフルーツは適当な大きさに切る。

(2)カスタードをつくる
耐熱ボウルにグラニュー糖、薄力粉をふるい入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し泡立て器でかき混ぜる。卵黄を加えてさらに1分30秒ほど加熱しかき混ぜる。さらに30秒加熱しかき混ぜる。ラップを密着させて冷蔵庫で冷やす。バニラエッセンスを加え、泡立て器で混ぜてなめらかにする。

(3)タルトに(2)を入れ(1)をのせてナパージュをぬる。
お店の味 ¥3,919
再現レシピ ¥785
↓ ↓ ↓
¥3,134のちょい貯め!

\読者の声/

「女子ならだれもが憧れるお店。特別な日のものだったけれど、工程も簡単だしつくってみようかな。家族も喜びそう!」(KAAACさん・千葉県在住)

*材料それぞれの価格は編集部が算出したおよそのものです。また、実際の商品のレシピではなく、独自に再現したものです。

撮影/北川鉄雄 フードコーディネート/いのうえ陽子 イラスト/miya 取材・文/新里陽子  構成/Mart編集部

2020年5月号
ワクワクのための「ちょい貯め」はじめよう! より

最終更新:5/13(水) 22:52
magacol

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